„We are producers of outstanding specialty coffee and handcrafted baked goods who seek to do an excellent job for all the stakeholders. The precondition for this is a kind and collaborative atmosphere. We invite our customers to be part of this culture by an open and welcoming interaction. All the while we desire to provoke excitement, curiosity and awareness towards our daily ambitions as well as the stories behind our products. This endeavor is enabled by the maximum possible transparency and implementation of the latest innovations, methods and products. We aim to significantly impact the food industry on its journey towards true sustainability.“
Unser erklärtes Ziel beim Rösten ist es, das geschmackliche Terroir hochwertigster Rohkaffees aus der ganzen Welt bestmöglich herauszuarbeiten. Dabei beginnt ein guter Kaffee lange bevor er bei uns in der Rösterei in Frankfurt landet, denn bereits beim Anbau und der Ernte der Kaffeebohnen werden Geschmack und Qualität im Ursprung nachhaltig beeinflusst. Somit setzen wir die hingebungsvolle Arbeit, die bereits geleistet wurde, fort und bringen die Aromen verschiedenster Kaffeevarietäten in die Tasse.
Beim Einkauf setzen wir deshalb ausschließlich auf etablierte Rohkaffeehändler mit direktem Kontakt zu den Kaffeebauern, die unsere gesuchten Qualitäten anbieten. Wir kaufen keine anonymisierten Rohkaffees, bei denen der Einblick in die Geschehnisse vor Ort unmöglich ist.
Wir haben uns hauptsächlich verschrieben den hellen Röstungen, da diese die volle Komplexität der verschiedenen Ursprünge erlebbar machen. Aber auch für die Fans klassischerer und herberer Kaffeebohnen haben wir eine Auswahl an dunkleren Röstungen.
Wir rösten nicht nur für unsere eigenen Cafés, sondern liefern auch Kaffee an Restaurants und Büros. Wir achten immer darauf, dass auch unsere Partner über hochwertige Maschinen und geschultes Personal verfügen. Wo immer es nötig ist, stehen wir mit Know-how, Personalschulung und hochwertiger Ausrüstung zur Verfügung.
Ihr Hoppenworth & Ploch Team