„We are producers of outstanding specialty coffee and handcrafted baked goods who seek to do an excellent job for all the stakeholders. The precondition for this is a kind and collaborative atmosphere. We invite our customers to be part of this culture by an open and welcoming interaction. All the while we desire to provoke excitement, curiosity and awareness towards our daily ambitions as well as the stories behind our products. This endeavor is enabled by the maximum possible transparency and implementation of the latest innovations, methods and products. We aim to significantly impact the food industry on its journey towards true sustainability.“
Unser erklärtes Ziel beim Rösten ist es, das geschmackliche Terroir der hochwertigsten Rohkaffees aus aller Welt bestmöglich herauszuarbeiten. Guter Kaffee beginnt lange bevor er unsere Rösterei in Frankfurt erreicht, denn der Geschmack und die Qualität der Kaffeebohnen werden bereits beim Anbau und der Ernte maßgeblich beeinflusst. So setzen wir die bereits geleistete engagierte Arbeit fort und bringen die Aromen der unterschiedlichsten Kaffeesorten in die Tasse. Beim Einkauf verlassen wir uns deshalb ausschließlich auf etablierte Rohkaffeehändler mit direktem Kontakt zu den Kaffeebauern, die unsere begehrten Qualitäten anbieten. Wir kaufen keine anonymen Rohkaffees, bei denen es unmöglich ist, einen Einblick in das Geschehen vor Ort zu bekommen.
Wir setzen vor allem auf leichte Röstungen, da wir so die volle Komplexität der verschiedenen Herkünfte erleben können. Aber wir haben auch eine Auswahl an dunkleren Röstungen im Specialty Coffee Sortiment für Fans klassischer und herber Kaffeebohnen.
Wir rösten nicht nur für unsere eigenen Cafés, sondern liefern auch Kaffee an Restaurants und Büros. Wir achten immer darauf, dass auch unsere Partner über hochwertige Maschinen und geschultes Personal verfügen. Wo immer es nötig ist, stehen wir mit Know-how, Personalschulung und hochwertiger Ausrüstung zur Verfügung.
Dein Hoppenworth & Ploch Team